Купи новый диван.


      Что ты знаешь о молодости? В чем она измеряется? 
Каждый день я вижу огромное количество людей и,глядя на них, пытаюсь понять зачем они живут.Они сломя голову бегают на работу, бездумно просиживают там штаны и к вечеру спешат к своему любимому дивану. Половина из них считает себя самодостаточными и счастливыми людьми.О,они глубоко несчастны. 
      И ты тоже боишься признать что ты такой же. Считаешь себя молодым, веселым, перспективным.Но на самом деле, даже себе боишься признаться что ты погряз.И знаешь, сколько бы ты не зарабатывал, сколько бы лет тебе не было, переживая изо дня в день эту рутину и не замечая красоту окружающего мира, который в каждый миг и в каждом месте уникален,- ТЫ СТАР.Да, ты 20-летний старик, заключенный в путы своих собственных несуществующих страхов и ежедневных рутин. Ты боишься еще не наставшего будущего.Ты не способен заметить красоту в мелочах.Все для тебя превратилось в обыденность.Ты жалуешься на судьбу, обвиняешь Бога, государство и политику, но только не себя.Это не система, это ты себя сейчас похоронил. 
     Нет надежд на светлое будущее? Создай его сам! Распахни свою душу и впусти туда новые места, новых людей, чувства.Хватит цепляться за материальные блага.Что ты будешь вспоминать в конце своего пути? Какой узор был на твоем любимом диване и сколько сезонов вышло в сериале? 
Нет, молодость она рядом.Но не с тобой. 
    Годы пройдут, а ты все тот же. Седые волосы, дряблая кожа, нелюбимая работа и ноль воспоминаний.Но зато новый диван. 
Тебе 20, но нет в твоем взгляде пылающей искры и желания перемен. Только смирение и страх. Твоя молодость закончилась в 19 лет.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти